Puluhan Rumah di Saureinu Terendam Banjir

Puluhan Rumah di Saureinu Terendam Banjir Camat Sipora Selatan Yusuf Hadisumarto dan Babinsa sedang meninjau lokasi banjir. (Foto Istimewa)

SIPORA SELATAN-Hujan lebat yang mengguyur wilayah Sipora Selatan membuat Desa di Saureinu, Kecamatan Sipora Selatan sekira pukul 02.00 WIB tadi pagi menggenangi empat dusun di desa tersebut.

Camat Sipora Selatan, Yusuf Hadisumarto, mengatakan banjir ini berdasarkan laporan dari Kepala Desa Saureinu, ada sekira 66 rumah yang tergenang. Selain permukiman warga banjir juga menutup jalan lintas Sipora Utara-Sipora Selatan.

“Warga yang melewati ruas jalan Silak Oinan, Sawahan, Kaliou, serta Sumber Air Desa Saureinu, air sudah menggenangi dan naik di jalan, sehingga kalau untuk kendaraan roda dua dapat menggunakan rakit dan kendaraan roda 4 bisa menunggu sampai air surut,” katanya, Senin (2/12/2024).

Daerah yang terdampak banjir kata Yusuf, Dusun Sawahan dan Kaliou sebanyak 31 bangunan yang kena, Dusun Sikinere ada enam unit rumah.  “Sementara dusun yang terparah ada di Dusun Mangili ada sebanyak 25 unit bangun yang kena, sampai saat ini tim masih melakukan pendataan dari dampak kerusakan tersebut,” tutupnya.

Selain itu tim juga sedang menunggu bantuan dari Dinas Sosial untuk makanan bayi yang terkena banjir. “Hujan deras sejak tadi malam sekira pukul 21.00 WIB, saat ini memang sudah surut tapi kodisi cuaca masih gelap,” tutupnya.


BACA JUGA