Tim SAR Gabungan Mentawai Selamatkan Kapal Shadow Mentawai dan 6 Penumpang Boat yang Mati Mesin

Tim SAR Gabungan Mentawai Selamatkan Kapal Shadow Mentawai dan 6 Penumpang Boat yang Mati Mesin Kapal SAR Mentawai. (Foto: Dokumentasi Kantor SAR Mentawai)

SIPORA--Tim SAR gabungan Mentawai berhasil mengevakuasi kapal Shadow Mentawai berpenumpang lima orang serta menyelamatkan enam penumpang boat yang mengalami mati mesin di Selat Bunga Laut, perairan antara SIpora dengan Siberut, Sabtu (24/03/2023). Sementara satu penumpang boat lainnya masih dalam pencarian.

Akmal, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan SAR Mentawai mengatakan, kapal Shadow Mentawai yang dinyatakan hilang kontak Jumat (24/3/2023) di Selat Bunga Laut di perairan antara pulau Sipora dan pulau Siberut, kelima penumpang adalah Rahmat, Ade, Ario, Aria dan Laura. Kapal Shadow Mentawai lalu ditarik ke dermaga Tuapeijat.

Selain itu, tim SAR gabungan juga berhasil menyelamatkan enam penumpang boat yang mengalami mati mesin, juga di Selat Bunga Laut. Enam penumpang itu  Delfian (23), Gregorius (23), Jendrius (23), Asril (22), Irvan (22), Risno (20), sementara satu orang lainnya bernama Andus (21) masih dicari.

"Pencarian menggunakan kapal KN SAR Ramawijaya 240 Mentawai, RIB Mentawai, dan sejumlah kapal dan bantuan lain, pencarian melibatkan tim TNI POlri, SAR,  BPBD Mentawai, tagana, dan masyarakat," kata Akmal.

Korban yang berhasil diselamatkan sudah dibawa ke RSUD Mentawai untuk mendapat perawatan sementara pencarian Andus akan dilanjutkan.


BACA JUGA