20 Personil Polsek Sikakap Kawal Salat Idul Adha 

20 Personil Polsek Sikakap Kawal Salat Idul Adha  Jamaah solat Idul Adha di masjid raya Al Fulqan Sikakap (Foto: Supri/Mentawaikita.com)

SIKAKAP-Untuk memastikan protokoler kesehatan (Prokes) Covid-19 di setiap masjid dan musala yang menyelenggarakan salat hari raya Idul Adha, polsek Sikakap menurunkan 20 personil dibantu oleh anggota Koramil 04 Sikakap dan Pos Kamla Sikakap. Sebelum masuk ke dalam masjid jamaah diwajibkan pakai masker, cuci tangan dan periksa suhu tubuh.

"Polsek Sikakap menurunkan 20 personil, personil tersebut disebarkan di setiap masjid dan musala yang menyelenggarakan salat Idul Adha, kita juga dibantu oleh anggota Koramil 04 Sikakap, dan Poskamla Sikakap. Jamaah diperiksa suhu tubuhnya kalau mencapai 37,3 celcius tidak diperbolehkan mengikuti ibadah serta mencuci tangan dan memakai masker,"kata AKP Tirto Edhi, Kapolsek Sikakap, sekaligus Wakil Ketua Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Sikakap, Selasa (20/7/2021) Juli.

Ucok, Pengurus Masjid Raya Al-furqan Sikakap mengatakan, pengurus Masjid Raya Al Furqan Sikakap telah menyediakan alat cuci tangan lengan dengan sabun, dan dua kota masker kesehatan dan masker kain dua lapis. “Bagi jamaah yang akan mengikuti salat Idul Adha yang tidak pakai masker maka pengurus masjid akan memberikan masker tersebut kepada jamaah,” ungkapnya.

 


BACA JUGA