Aparat Amankan Perayaan Idul Fitri dan Kenaikan Isa Almasih Sikabaluan

Aparat Amankan Perayaan Idul Fitri dan Kenaikan Isa Almasih Sikabaluan Aparat Polsek Sikabaluan amankan salat Idul Fitri di Masjid Al-Falah Sikabaluan, Siberut Utara, Mentawai, Kamis (13/5/2021). (Foto: Bambang/Mentawaikita.com)

SIKABALUAN-Kepolisian Sektor Sikabaluan Polres Mentawai dan Koramil 01 Sikabaluan Kodim 0319 Mentawai mengamankan dua pelaksanaan perayaan umat, diantaranya perayaan Idul Fitri 1442 H di Masjid Al-Falah Muara Sikabaluan dan perayaan Kenaikan Isa Almasih di Gereja Paroki Santa Maria Auxilium Christianorum Sikabaluan Kecamatan Siberut Utara, Kamis (13/5/2021).

Untuk Salat Idul Fitri 1442 Hijriah yang dilaksanakan di Masjid Al-Falah bertindak sebagai khatib sekaligus imam, Haris E Sutrisno. Sementara perayaan Misa Ekaristi Kenaikan Isa Almasih di Gereja Katolik Paroki Santa Maria Auxilium Christianorum Sikabaluan dipimpin Pastor Kepala Paroki, Pastor Otto Hasugian.

Berdasarkan pemantauan Mentawaikita.com di lapangan di dua titik rumah ibadah berjalan dengan baik dan lancar serta mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dengan mencuci tangan, memakai masker serta menjaga jarak.

BACA JUGA