Masjid Al-Falah Sikabaluan Gelar Takbir Keliling

Masjid AlFalah Sikabaluan Gelar Takbir Keliling Takbir keliling di Sikabaluan, Siberut Utara, Mentawai. (Foto: Bambang/Mentawaikita.com)

SIKABALUAN-Pelaksanaan malam takbiran di Masjid Al-Falah Sikabaluan Kecamatan Siberut Utara Kabupaten Kepulauan Mentawai yang terletak di pusat kecamatan pada Rabu (12/5/2021) dilaksanakan dalam bentuk takbiran keliling namun hanya diikuti anak-anak dengan jumlah puluhan orang dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yang dimulai sekira pukul 19.30 WIB.

"Intinya bukan obor dan jumlah orang yang mengikuti namun soal takbir kemenangan yang dikumandangkan," kata Sarib Agus, pengurus Masjid Al-Falah Sikabaluan dalam memberikan arahan pada peserta tabiran keliling.

Jalur yang diikuti dimulai dari depan masjid Al-falah menuju simpang empat batas dusun Muara dan Nangnang dilanjutkan ke simpang kantor pos dan giro Sikabaluan dan dilanjutkan ke simpang mako polsek Sikabaluan dan kembali ke masjid.

Peserta pawai takbiran keliling anak-anak dilakukan dengan jalan kaki sambil membawa obor di tangan masing-masing. Dan dalam pelaksanaannya dibantu oleh pihak Kepolisian Sektor Sikabaluan dan Koramil 01 Sikabaluan. Takbiran keliling berlangsung hanya sekira 30 menit dan peserta langsung membubarkan diri untuk pulang ke rumah masing-masing.

BACA JUGA