Martinus Dahlan Definitif Jabat Sekda Mentawai

Martinus Dahlan Definitif Jabat Sekda Mentawai

TUAPEIJAT-Martinus Dahlan, Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat kini definitif menjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Mentawai setelah dilantik Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet di Aula Bappeda Mentawai pada Senin, (27/5/2019).

Martinus dilantik menjadi Penjabat Sekda Mentawai pada Senin, (3/9/2018) menggantikan Syaiful Jannah yang juga pada waktu itu menjabat sebagai pelaksana tugas (Plt). Martinus dipilih menjadi Sekda berdasarkan hasil seleksi Pemda Mentawai.

Pada pelantikan tersebut, Yudas meminta Martinus dapat melaksanakan fungsi sebagai sekretaris daerah. "Sehingga dapat memberikan kontribusi besar dalam tugas, dan mengemban tugas dalam penyelenggaraan administratif," kata Yudas pada sambutannya.

Dia juga mengingatkan Sekda Martinus untuk dapat menjalin komunikasi baik sehingga kebijakan dapat dinikmati oleh masyarakat kita."Sekda harus menyadari kewajiban dan tugas tidak semata tugas rutin tetapi dapat menentukan langkah dalam rangka melakukan penataan pemerintahan, harus saling berkoordinasi,  Sebagai pimpinan harus mengingatkan pelaksana mengerti tanggung jawab serta melakukan evaluasi kinerja pelaksana, jaga, pelihara, laksanakan kehormatan yang saudara peroleh," katanya.

BACA JUGA